Anmeldung

Täglich, viermal, dreimal, zweimal oder einmal in der Woche erhalten Sie ein frisches Brot direkt zu Ihnen nach Hause geliefert.
 
Sie können zwischen kleinen (180-250g) und grossen Broten (350-550g) wählen.
 
Ob Sie sich bezüglich der gelieferten Brotsorten überraschen lassen möchten oder Sie Lieblingsbrote auswählen, liegt in Ihrer Hand. Lassen Sie sich von unseren Brotsorten inspirieren.
 
Das gut verpackte Brot wird von Ihrem Postboten im Ablagefach («Milchkasten») des Hausbriefkastens deponiert. Die Zustellung, grösstenteils klimafreundlich mit Elektrorollern, erfolgt am gewünschten Tag zeitgleich mit der Briefpost bis spätestens am frühen Nachmittag.

Das Liefergebiet erstreckt sich über die folgenden PLZ in der Stadt Bern und dem Grossraum Bern: 3004, 3005, 3006, 3007, 3008, 3010, 3011, 3012, 3013, 3014, 3015, 3018, 3019, 3020, 3027, 3037, 3038, 3042, 3045, 3046, 3047, 3048, 3063, 3065, 3066, 3067, 3068, 3072, 3073, 3074, 3075, 3076, 3077, 3078, 3083, 3084, 3086, 3087, 3095, 3097, 3098, 3110, 3111, 3112, 3113, 3122, 3123, 3124, 3172, 3173, 3302, 3322, 3323
 
Die Brot-Post wird im Abo-Modell angeboten. Die Mindestbezugsdauer beträgt vier Wochen und wird jeweils automatisch verlängert. Das Abo kann jederzeit gekündigt werden. Weiter besteht die Möglichkeit, den Service bei Ferienabwesenheiten zu pausieren, einzelne Brote abzubestellen oder zusätzliche Brote zu bestellen. Dies geschieht ganz einfach per persönlichem Kundenlogin.

Preise für 4 Wochen

ZustellvarianteGrössePreis*
täglichgrosse Brote 350-550g105 CHF
3x wöchentlichgrosse Brote 350-550g63 CHF
2x wöchentlichgrosse Brote 350-550g42 CHF
1x wöchentlichgrosse Brote 350-550g21 CHF
täglichkleine Brote 180-250g85 CHF
3x wöchentlichkleine Brote 180-250g51 CHF
2x wöchentlichkleine Brote 180-250g34 CHF
1x wöchentlichkleine Brote 180-250g17 CHF
* Preis beinhaltet das Brot und die Lieferung für 4 Wochen  

Brotsorten

zehnkorn.jpeg

10-Korn
Ein schmackhaftes Brot mit 10 verschiedenen Körnern und einem herrlichen Aroma.

Zutaten:
Zehnkornmehl 52% (Ruchmehl, Haferflocken, Buchweizen, Dinkelhalbweissmehl, Hirse, Leinsamen, Roggenmehl, Soja-schrot, Sonnenblumenkerne, Gerstenmehl), Wasser, Folsäure (Vitamin B9), Salz, Backhefe, natürliches Backmittel (Weizen, Gerste, Roggen)

Allergen:
Glutenhaltiges Getreide


nussbrot.jpeg

Nussbrot
Feines Brot mit Baumnüssen, einem kräftigen Aroma und einer knusprigen Kruste.

Zutaten:
Wasser, Ruchmehl (Weich-weizen, Weizengluten, Gersten-malz, Röstmalz), Grahammehl (Weichweizen), Baumnusskerne 11%, Backhefe, Salz, natürliches Backmittel (Weizen, Gerste)

Allergen:
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte


sant_abbondio.jpeg

Sant Abbondio
Das Sant’ Abbondio hat einen kräftigen, nussigen Geschmack und eine feuchte Krume. Der hohe Kleie- und Körnerzusatz ergibt einen optimalen Ballaststoff- und Vitamingehalt.

Zutaten:
Sant'Abbondio Mehl 54% [Weizenmehl, Roggenmehl, Körner (Lein, Kürbis, Sonnen-blumen), Schrot (Weizen, Roggen), Weizengluten, Hafer-flocken, Roggenmalzmehl, Weizenmalzflocken, Weizen-sauerteig getrocknet, Dextrose], Wasser, Salz, Backhefe, Hafer

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide


parapan.jpeg

ParaPan
Das Brot zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus. Durch die vielen Getreidearten und Zutaten wie Meersalz ist es sehr bekömmlich.

Zutaten:
ParaPanmehl 56% (Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Hafergrütze, Haferkleie, Lein-samen, Sesamsamen, Soja-schrot getoastet, Weizenkleber, Gerstenmalz geröstet, Enzyme), Wasser, Backhefe, Speisemeersalz

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen


solothurner.jpeg

Solothurner
Das Solothurner Brot zeichnet sich durch seine dunkle und kräftig gebackene Kruste aus.

Zutaten:
Ruchmehl (Weichweizen), Wasser, Backhefe, Weizen-vorteig (Weizenmehl, Gersten-malzmehl), Salz, Halbweissmehl (Weichweizen)

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide


urdinkel.jpeg

UrDinkel
Dieses Brot hat einen kräftigen Geschmack und eine saftige Kruste. Es wird ohne Weizenmehl hergestellt.

Zutaten:
Urdinkel Ruchmehl, Wasser, Backhefe, Salz, natürliches Backmittel (Weizen, Gerste), Gerstenmalzextrakt

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide


roggen.jpeg

Roggenkruste
Dieses Brot bietet einen urchigen, unvergleichlichen Brotgenuss. Es hat eine sehr bekömmliche und luftige Krume.

Zutaten:
Mehlmischung (Roggenmehl, Weizenmehl, Erbsenfaser, Weizenquellmehl, Säuerungs-mittel, Weizenkleber, Weizen-stärke, Acerola: Träger Malto-dextrin), Wasser, Salz, Backhefe

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide


chnebu.jpeg

Chnebu ruch
Dank langer Teigruhe ist der Chnebu kräftig im Geschmack und bleibt lange feucht.

Zutaten:
Mehlmischung (Weizenmehl, Weizenkleber, Traubenzucker, Gerstenmalz, Weizenstärke, Zucker, Acerola, Enzyme, Weizenmalz), Wasser, Salz, Backhefe, natürliches Backmittel (Weizen, Gerste)

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide


chnebu_rustico.jpeg

Chnebu Rustico
Dank langer Teigruhe ist der Chnebu kräftig im Geschmack und bleibt lange feucht.

Zutaten:
Mehlmischung (Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Lein-samen, Sesamkörner, Weizen-gluten, Malzmehl (Gerste), Dextrose, Erbsenfaser, Säurebilder: Milchsäure, Karamell, Zucker), Wasser, Salz, Backhefe, natürliches Backmittel (Weizen, Gerste), Streumischung (Roggenschrot, Sesamkörner, Haferflocken)

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen


butterzopf.jpeg

Butterzopf
Klassischer Zopf mit viel Butter

Zutaten:
Weissmehl (Weichweizen), Wasser, Butter, natürliches Backmittel (Buttermilchpulver, Molkenpulver, Dextrose, Lactose), Backhefe, Salz, natürliches Backmittel (Weizen, Gerste, Roggen)

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch
Eier

Fragen & Antworten

Brot-Post

Wie funktioniert das Abo-Modell?
Sie können die Brot-Post in vier verschiedenen Liefervarianten bestellen: täglich, dreimal, zweimal oder einmal wöchentlich. Weiter können Sie auswählen, ob Sie grosse Brote oder kleine Brote geliefert bekommen möchten. Zudem können Sie wünschen, ob Sie sich bezüglich den gelieferten Broten überraschen lassen oder, ob Sie die Brotsorten selber festlegen möchten.
 
Das Abo kann jederzeit auf das Ende einer Woche gekündigt oder für Ferienabwesenheiten pausiert werden.
 
Wie pausiere ich mein Abonnement?
Wenn Sie Ihr Abonnement für eine bestimmte Zeit pausieren, aber nicht kündigen möchten (z.B. Ferienabwesenheit), können Sie Ihre Abwesenheit via persönlichem Login, per Telefon oder per E-Mail melden.
 
Wie kündige ich die Brot-Post?
Möchten Sie die Brot-Post nicht mehr erhalten, so machen Sie dies via persönlichem Login oder melden Sie uns dies per E-Mail bis spätestens am Mittwoch. In der Folgewoche wird Ihnen dann das Brot nicht mehr ausgeliefert.


Bestellung & Lieferung

Per wann kann ich das Abonnement der Brot-Post starten?
Das Abo kann jeweils am Vortag bis 12.00 Uhr gestartet werden.
 
Um welche Zeit wird das Brot geliefert?
Das Brot wird zeitgleich mit der Briefpost zugestellt. Der Postbote deponiert es im Ablagefach («Milchkasten») Ihres Hausbriefkastens. Die Lieferung, grösstenteils klimafreundlich mit Elektrorollern, erfolgt am gewünschten Tag bis spätestens am frühen Nachmittag.
 
Wer liefert das Brot aus?
Die Brot-Post wird in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Post durchgeführt. Die Schweizerische Post fungiert dabei als Logistikpartner. Dank dieser Zusammenarbeit kann auf einen zusätzlichen Lieferservice verzichtet werden. Die Lieferung erfolgt auf der ordentlichen Zustelltour der Postboten, womit in der Regel keine Extrafahrten entstehen. Hauptsächlich werden für den Transport Elektro-Fahrzeuge verwendet.


Allgemein

Gibt es Voraussetzungen, damit die Brot-Post abonniert werden kann?
Um die Brot-Post zu empfangen, müssen Sie eine Domiziladresse (Privat- oder Geschäftsadresse) im Liefergebiet haben und über einen bedienten Hausbriefkasten mit Ablagefach («Milchkasten») der Normgrösse verfügen. Eine Zustellung an Postfächer oder My Post 24-Automaten ist nicht möglich.
 
Wo wird das Brot produziert?
Die Brote werden täglich frisch in der Backstube der Confiserie Eichenberger im Berner Marzili-Quartier produziert.
 
Was kann ich tun, wenn die Qualität des Brotes nicht in Ordnung ist?
Wir sind bemüht, Ihnen bei jeder Lieferung ein einwandfreies Brot zukommen zu lassen. Sollte es aber dennoch beim Transport zu Beschädigungen kommen, können Sie uns per E-Mail oder Telefon erreichen.
 
Wie bezahle ich die Brot-Post?
Jeweils für 4 Wochen Brot-Post senden wir Ihnen eine Abrechnung per E-Mail zu. Die Bezahlung erfolgt ausschliesslich über Kreditkarte oder PostFinance Card.
 
An wen kann ich mich bei Fragen wenden?
Unsere Telefone sind Montag bis Freitag von 08:00 - 12:00 und von 14:00 - 17:00 für Sie offen. Ausserhalb dieser Zeiten können Sie uns über brotpost@confiserie-eichenberger.ch kontaktieren. Gerne werden wir Ihnen per E-Mail weiterhelfen.


Allgemeine Geschäftsbedingungen AGB